Cuando hablamos de los productos típicos de Euskadi lo primero que se nos viene a la mente son los pintxos de Bilbao y Donostia-San Sebastián, el vino de La Rioja alavesa, el txakoli ó el bacalao al pil-pil. Es lo que desde hace años se ha mostrado al mundo como reclamo turístico y lo que más conocemos.
Pero en Euskadi hay productos típicos más populares, de esos que pasan más desapercibidos pero que todos conocemos y los podemos disfrutar casi a diario.
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La historia del txikito es desconocida para muchos pero un txikitero de verdad no pierde detalle y sabe muy bien de qué habla. Hay algún lugar que incluso tiene el día del txikitero.
Txikireto: una "especie" que perdura y perdurará mientras existan bares en Euskadi pero desde hace años echan en falta el vaso de txikito tradicional.
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Para terminar nos vamos a endulzar el paladar con un producto casi más de Bilbao que el mismísimo Athletic Club. No es otro que el bollo de mantequilla de Bilbao. Unos lo toman para desayunar, otros de postre para comer y otros para merendar, pero no cabe duda de que el secreto es comerse uno hecho en Bilbao sino pierde toda su gracia.
Pero para conocer esto y mucho más, VISITA EL PAIS VASCO.